Le curry Thailandais
Coucou à tous,
Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager l'un de mes coups de coeur depuis le début de ce voyage : la cuisine de rue Thailandaise et notamment sont plat signature : le curry...
Alors normalement là vous êtes tous en train de vous demander ... "Qu'est ce que c'est que ce fameux curry ???"
Et moi je réponds : "Minute papillon laissez moi vous donner une petite explication !"
Il s'agit donc d'un plat à consistance liquide qui font la renommée de la cuisine Thailandaise. La préparation commence en pilant de nombreux ingrédients frais jusqu'à obtenir une pate épaisse et aromatique.
Les ingrédients de base sont le piment séché, le galanga (poivre thai), la citronelle, les zestes de combava, le lait de coco, les échalottes, l'ail, le cumin, la coriandre, le gingembre, le basilic doux.
Ce plat est vraiment une merveille, c'est une explosion de pleins de saveurs qui s'équilibrent. Il est proposé dans toute la Thailande (chaque région à sa spécialité) et l'on peut en manger pour l'équivalent de 50-100 baths ce qui correspond à 1-4 euros.